Белой зыбью лежат облака

Белой зыбью лежат облака
До закраины синего неба.
Ты по-прежнему далека,
Ты по-прежнему где-то, где-то.
В серых лужах блестит вода,
В желтой, призрачной дымке верба.
Я не видел тебя никогда,
Но, должно быть, живешь ты где-то.
Может там за речной волной,
Может рядом в окне напротив.
Ты живешь, превращаясь в дождь
Моросящий, в грустную осень.
Отцветает листва в садах,
Осыпается цвет надежды.
Ты сегодня опять одна.
Я зову тебя: «Где ты, где ты»?
Пролетела чужая жизнь,
Та, что стала давно твоею.
Оглянись, подожди, улыбнись,
Может, что-то еще успеем.
Может, рядом еще полетим
— Две большие и сильные птицы —
Небом облачным голубым,
Чтобы вместе в нем раствориться.
Гонит ветер осенний лист,
Распускаются вербные почки.
Птицы песнями залились
О весеннем, о нашем прошлом.
08.05.2013 г.
г. Вологда


Рецензии