Радуга

Любовь бывает очень разной,
Как радуга на небе яркой,
Или витиеватой фразой,
Что дарим в качестве подарка.

Она бывает жгучей, страстной,
Как роза красная в букете.
Колючей может быть ужасно,
Она – воспоминание о лете.

Оранжевой, как неба свод
Как на закате над водою,
А может, это был восход
Восход любви, чего не скрою.

В тот день, я помню, жёлтая была,
И так жарка, как солнце в небе.
Как раскалённый шар она плыла.
И с ней забудешь даже ты о хлебе.

Нет, нет. Она зелёная любовь.
Росточек тоненький, былинка.
Не растопчи, не оживёт ведь вновь.
Она такая хрупкая тростинка.

Бездонная и голубая, словно небо,
Где нет ни края, ни конца
Поверю в быль и не поверю в небыль
А может, испытаю вкус тернового венца.

И синею мою любовь запомню,
Как море в шторм иль сильную грозу.
Ведь я её всепреданный паломник.
Куда она, туда и я живая чуть ползу.

Я видела любовь и цвета фиолета,
Когда весной сирень ты мне дарил.
В любви мне признавался, помню это.
И нет любви моей иных мерил.


Рецензии