В глухом лесу молчат деревья

В глухом лесу молчат деревья.
На лапах елок снег лежит.
И видится в березе собеседник,
И, кажется, что куст заговорит.
Зимой светло в снегах глубоких.
Вот по вершинам ветер пробежал.
Он был повсюду – ветер, видел много,
И что-то мне невнятно рассказал.
Таятся тени синие в сугробах,
Летит ворона с криком надо мной.
Не много надо мне, совсем не много —
Поговорить с молчащей тишиной.
24.02.2013 г.
г. Вологда


Рецензии