Ты пила и смеялась

Ты пила и смеялась,               
И водила плечом.               
Покраснев, извинялась,               
Но была не причем.
               
Говорила о чем-то               
Опуская лицо.               
Красотою от черта               
Затмевала кольцо.
               
Ты руками играла               
Поднимая бокал.               
Безнадежно влюбляла               
В себя маленький зал.
               
И открытые локти               
Платья цвета небес,               
Лишь красивые ногти               
Оставляла себе.
               
Ты кружила судьбою               
Допивая глоток,               
В одной связке с собою               
Уходя на виток.
               
Пусть смеялась так мило               
И водила плечом.               
Ты меня не простила,               
Но я был не причем.
               
От шампанского пробки               
Вспоминали салют,               
Провожая за скобки               
Тех, кто много не пьют.
               
Тихой музыки шепот               
Обволакивал зал.               
Чувства первого опыт               
И дразнил и ласкал.
               
От табачного дыма               
Чуть слезились глаза.               
Наш Амур стрелял мимо               
Там, где мазать нельзя.
               
Голова не кружилась,               
Просто не было той.               
Сердце к сердцу стремилось,            
Но оно там изгой.
               
Ты пила и смеялась,               
И водила плечом.               
Алкоголь и усталость,               
А любовь не причем!


Рецензии