Где живет диковинное небо

Вот смотрю погодные картинки...
По Есенински, осмыслив этот мрак
И как он бегу сознаньем выше -
В первый, подвернувшейся кабак

Это слишком...всё зима и стужа
И внутри, и холодно снаружи
Бела, Бела...дай мне свой талант
Но не тот - из золотого жара
А другой... для славного пожара
Не беда, что сам спалюсь до тла

Не беда, что полечу над рожью
Облачком легчайшим...при Луне
Чтобы ты с легчайшей, милой дрожью
Целовала память обо мне

Повторяла: милый мой, хороший
Почему ж была я так слепа?
Оторвали больно Мишке лапу
Чтобы Агния подобрала

Не горюй родная... Я же хитрый
В общем-то веселый фулюган
Мне и солнце враз споить палитрой
Твоих необыкновенных стран

Где живет диковинное небо
И лучатся таинством моря…
Там моя Ассоль из сказки Грина
Я спешу туда, прощай Зима


Рецензии