Пташки

1.
Узнать любому в жизни не мешает,
Какой бы ни была его мечта,
Что не кота в мешке мы часто покупаем,
А лишь мешок, что вовсе без кота.

2.
Пойми, пока по белу свету бродишь,
Когда желаешь быть, а не казаться:
Чем дальше от проблемы ты уходишь,
Тем больше она будет уменьшаться.

3.
Пусть не всегда сей мир для нас удобен,
Есть мысль одна (и смысл её не скрыт),
Что парашюту разум наш подобен:
Работает тогда, когда раскрыт.

4.
Вполне возможно, это и пустяк,
Но не понятно как случилось так:
Мужчина часто добивается того,
Что сильно хочет женщина его.

5.
Судить других не нужно строго,
И, коль похвастаться охота,
Не говори, что ты работал много,
А лучше покажи, что заработал.


Рецензии