Старушка

 Старушка деньги собирала,
 Стояла долго на жаре,
 То плакала, а то вздыхала,
 Печалясь о своей судьбе.
 Одна детей своих растила,
 Убит был муж в чужой войне,
 Лишь одного его любила
 И было тяжко ей вдвойне.
 Любой работы не боялась,
 Терпела молча, годы шли
 И иногда лишь улыбалась,
 От памяти своей любви.
 Хотела старость гордо встретить,
 Для внуков быть примером всем,
 Но солнце так уже не светит
 И стало множество проблем.
 Пути закрыты для детей,
 Работы нет, страна мертва
 И процветают кто наглей,
 Кому в карман кладут сполна.
 А внучка страшно заболела,
 К кому бежать, к кому идти?
 Стояла деньги собирала
 И всё шептала - Господи, прости!


Рецензии
Да, жизнь крутит вертит нас в своем круговороте, с уважением

Соловьева Галина   19.07.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Марина Колоскова   19.07.2019 10:28   Заявить о нарушении