Я засыпал, но боялся проснуться

Я засыпал, но боялся проснуться,
Открыть глаза, и вновь ужаснуться,
Что всё ещё жив, захлебнуться,
Слезами и с криком вернуться,

В тот сон, где я был лишь один,
И туда, где я снова любим,
Не тобой, но одной из картин,
Что давали мне жизнь без вакцин,

Я рисовал тебя сотни и тысячи раз,
Добавляя детали, ошибки боясь,
Но жизнь исчезала из твоих серых глаз,
Что пытался создать, как умелец алмаз,

Где ты ходишь, моя дорогая любовь?
По какой тропе, по каким из следов?
Дай мне знак, укажи под каким из замков,
Ты уснула, забыв дверь закрыть на засов,

Я умирал, но боялся очнуться,
Увидеть тебя, потерять, оглянуться,
Слышать тебя, но не дотянуться,
Я засыпал, но боялся проснуться...


Рецензии