Памяти Молодой гвардии

Памяти «Молодой гвардии».

Да что мы знаем о войне,
За этой мыслью очень «тонкой»
Стоят в шеренгу в вышине,
Стоят мальчишки и девчонки.
Им многим нету 20,
А пережить пришлось немало.
Война, проклятая война
Их имена в гранит вковала.
Они хотели жить, любить,
Но жизнь иначе закрутилась.
Им ношу горькую нести не по годам,
Но так случилось.
И память страшная жива о муках, доблести и славе.
Удар, пинок, ещё удар.
Пытали вас, но вы молчали.
В очередной победный май,
Достану книгу с верхней полки.
Начну читать и горевать о вашем подвиге и долге.
Не помнят вас, забыли вас.
А мне навечно в память вгрызлось,
Январь кровавый 43.
И чья-то честь и чья-то низость.
Я не устану вспоминать о вашем подвиге и долге.
Стоит шеренга в вышине,
Мои мальчишки и девчонки.


Рецензии