***

Безжизненной пустыней,
Апатии владения явились взору моему.
Зола и пыль покрыли эту землю будто иней,
Что выпадает только раз в году.

Здесь серых дней идёт черёд неумолимо,
Здесь нет печали и тоски,
Здесь всё так эфемерно и незримо!
Здесь существуют лишь осколки разбившейся мечты.

Печально. Больно. Одиноко.
Пейзаж сейчас сей лицезреть.
Ответьте мне:"Ну разве не жестоко...
В себе все чувства вмиг стереть?"

Одной, всего одной губительной искрой,
Что в слабости минуту тешит нас!
Ну а потом, не остаётся мирно на постой,
А лишь безжалостно сжигает в сердце всё, не оставляя на спасенье даже шанс.

Пускай всё умерло, застыло,
Одна зола кругом.
Но что-то всё же греет сердце мило,
И не даёт забыться мрачным сном!?

Когда-нибудь, стряхнув оковы пыли,
Восстанет мир, сожжённый пустотой.
Восстанет фениксом, воспетым в древней были,
Что не утонула в суете мирской.


Рецензии