Полёт музы

  По всей земле летает муза,
  На арфе золотой играя.
  Поэта презирая труса,
  На храбреца свой взгляд бросая.

  В театре полном музыкантов,
  Остановилась на полдня.
  Послушать молодых талантов,
  При этом бездарей виня.

  Потом она направит крылья,
  На север к милым берегам.
  Там муз прелестных эскадрилья,
  Исполнит фугу кораблям.


Рецензии