Ромашка о колокольчике грустит

В небе солнце светит ярко,
Его пронзающие лучи прямо  падают на меня,
По середине пшеничного поля я стою одна,
От жары и без воды, может помру я.
Я ромашка с желтым личиком с пыльцой,
С белым венчиком  головой,
Соку  свежего из земли набиралась,
Жизнью солнечной наслаждалась.
Теперь низко голову к земле склонила,
С листочками совсем уж пожелтела,
А колокольчик мой любимый,
Уж далеко от меня стоит.
Его  ветром грозовым от меня унесло,
Днем и ночью он ко мне на ветру звонит,
О своей любимой ромашки он  грустит,
Мне с колокольчиком не повезло.
О  разлуки нашей он грустит,
Сам собою  о разлуке он звонит,
Только пчелка ко мне прилетает
Пыльцу с меня снимает.
С ядрышко моего соки выпивает,
В сладкий мед  потом она превращает,
Но я все это терплю,
Между мной и колокольчиком она летает,
О вестях она нас оповещает.
А между тем под дождем проливным
С молнией и громом одна чуть не пропадаю,
Где же ты мой любимый колокольчик,
Как же по тебе я скучаю.
Колокольчик своим звоном отвечает,
Вот силы воли наберусь,
От земли я оторвусь,
Вместе с ветром я к тебе вернусь.
 Здравствуй, дорогой любимый колокольчик,
Твой звон мое сердце с любовью пробивает,
С грустью тебя слушаю, качаюсь,
К земле с грустью головку свою
К земле низко опускаю,
Слезы от долгого расставанья  проливаю.
                29.4.2019 года.               


Рецензии