И радость тихая...

И радость тихая, и нежная печаль,
На седце просятся читая судеб строки.
На прошлое легла уже печать,
Как жаль, что люди часто одиноки.

Как осень бархатом устелет все вокруг,
Так мягко входят в ум воспоминанья.
Где те года, где тот весенний луг,
Что был свидетелем сердечного признанья.

Жизнь лишена иллюзий. Горький факт.
Земному - прах, небесному - свобода.
Когда сердца звучат с любовью в такт,
То в сердце сходит Ангел с небосвода.

И радость тихая, и нежная печаль,
Уже живут не в мире параллельном.
Они во мне, сквозь душу смотрят в даль,
В моей судьбе с любовью нераздельны.


Рецензии
Хорошие стихи, Олег! О любви сегодня мало пишут, всё больше о политике, а жаль. Храни тебя Господь!

Валентина Назарова 3   30.04.2019 06:45     Заявить о нарушении
Когда живешь в аду, сложно сохранить рай в душе, только любовь спасает. Спасибо, Валя, за добрые слова.

Олег Малышенко   01.05.2019 09:43   Заявить о нарушении