Даны нам силы

Даны нам силы, чтоб вершить.
Потом - лишь вечное забвенье.
И тихий шелест ветерка...
И мы - как духи-приведенья.

Всё ходим, что-то вспоминаем.
Живых негромко призываем.
Я - облако, а может - кошка.
Иль - голубь.
Где душа моя?
А может, в той сосне высокой?
В кого моя душа ушла?

Она, возможно, воплотится
в каком-то Хомо Сапиенс.
И будут у него вопросы:
Что делать в жизни?
В чём мой крест?

Куда прикажите нести?
Обогощаться? Развлекаться?
И сладострастно жизнь алкать!
И искушеньем упиваться!

Конечен человека век.
Чтоб наслаждаться нужны силы.
И денег много, и успех,
и красота, и ум в копиле.




        Рю С.Ю. - 29 апреля 2019г.


        Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии
Красивое, философское стихотворение:
"...Что делать в жизни?
В чём мой крест?.."

С уважением - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   02.05.2019 14:13     Заявить о нарушении
Да, не всем от рождения ясно,
куда путь свой по жизни держать.

Спасибо,

С уважением!

Сумин Рю   03.05.2019 09:27   Заявить о нарушении