Сложное время

Завтра будет лучше, чем вчера…
Вся жизнь – впереди, надейся и жди!
      Из популярных песен прошлых лет.

Сложное время страны Украина
Диета для многих – лишь хлеб да «Мивина»
По праздникам – водка, «Бычки», что в томате,
Убогость и бедность в «пересічній» хате…

Сложное время страны Украина:
Народ – без работы. Так в чём же причина?
Заводы и фабрики – в металлолом,
В капитализм мы строем идём…

Сложное время страны Украина:
Льготникам пенсий – идёт половина,
Инфляция, цены растут и тарифы,
Программы политиков – сказки и мифы!

Пенсий хватает лишь на лекарства,
Не дай, Бог, попасть вам в больничное царство.
Последнее вычтут врачи-командиры,
Денег не хватит – заложишь квартиру!

Сложное время страны Украина:
Кризис за кризисом – доля «країни»,
Потоком финансы – в оффшорные зоны,
Под олигархов пишут законы!

На шее народа петля – очень гибка,
Льготы забрали – чья это ошибка?
Реформы – не пряник, они – кнутовище,
Мечтам и надеждам – смерть и кладбище…

Сложное время, с ложью в обнимку,
Прожиточного минимума – лишь половинка,
Земля Украины капустой богата,
Выжить коль хочешь – берись за лопату…

Страшное время – только начало,
Будет страшнее, так «Рада» сказала!
Земля – олигархам, кукиш народу,
Налогом обложат секс и природу…

 …У молодых мы замечаем седину,
  И говорим: «Ну что ж, такое время…»
  Не за себя обидно, за страну,
  За юных, за сегодняшнее племя…

…Артек, комсомол – были праздником славным,
Старые песни мы пели о главном…
Словно принцессу в грязную койку,
Толкнули страну в этот блуд – перестройку!..

Золото партии долго искали,
«Стырили», «свистнули», разворовали…
Совесть где партии? Пропита, спит,
Богатства народа кто возврати

Украина – «ненька» – вся пошла на слом,
Фабрики, заводы – всё в металлолом…
Где сбережения каждой семьи?
Вернули – копейки и больше – не жди!

…Я жалобу писал во властны кабинеты,
Призвал чиновников за издевательства
                к ответу…
 – «Дед, убирайся, вызовем ОМОН!» –
     Толчки и мат со всех сторон…

На Украине выпало родиться,
Не собираюсь ехать заграницу,
Нам не нужны Германия и Израиль,
Не превращайте ветеранов вы в утиль!


Рецензии