Книжное таинство

Чернильное пятно…
Бежит перо устало по бумаге.
Словечко новое… ещё одно,
Рождается поема в полумраке.

Строка, абзац, страница, лист
С секундой каждой всё сильнее в танце знаков тают!
И на мгновенье лишь застынет кисть,
Как будто взгляд творца гармонии внимает.

В таком безмолвии сонливом,
Миры иные обретают дух.
Полны они историй ярких переливом,
А виршей тонкости ласкают нежно слух.

Отвага, доблесть, честь, любовь…
Предательство, коварство, ложь, разврат…
Сошлись в борьбе неутомимой вновь,
Сражением своим лилея гений и талант.

Талант, способный это проиграть…
Найти единый лейтмотив,
И истину свою вам показать,
На книжных переплетах судеб содроганья уместив!!!

И вот, на полках, золоченных светом томным,
Стоят неровным строем фолианты,
Постичь которые стремятся с рвеньем неуёмным,
Уже Читателей таланты!!!
_____________________________________________


Рецензии