Зачем себя вести, как людям хочется?
Зачем равняться, где-то, на других?
Словно в одежду, чью-то, оболочиться,
Как будто в жизни нет сапог своих.
Ведь на чужие грязь не ты наматывал.
Не на тебе одежда порвалась.
Те любят глянец, а ты любишь матовый.
Зачем тебе, чтоб жизнь не удалась?
Твори! Дерзай! Пусть уши сплетен полные.
Всем на тебя, вообще-то, наплевать.
Верши дела добром свои разгромные,
Тогда познает кто-то Благодать.
А если с ними их же зло останется,
Себя не вздумай каждый день винить.
Ведь им самим же от себя достанется
За то, что жизнь не думали любить.
Зачем себя вести, как людям хочется?
Зачем всем сердцем их любить застой?
Пусть лень в твоих делах от злобы корчится.
И не догонит жизненный покой.
Свидетельство о публикации №119042908681