Со вселенной на связи

1. Бытие в своем хаосе стало машиной,
   Подчиняет себе беззаконно законы.
   Равные женщины и мужчины
   По-равному глупо штучные тратят купоны
    На ключевые моменты истории,
    Что на замках от самих же историков.
    Поискать в этом шумном море бы
    Розетку возле свободных столиков,
Чтоб быть со вселенной на связи.
Быть со вселенной на связи.
Уловить
Между прошлым и будущем нить,
Поплакать и пошутить.
Не задаваясь вопросом "быть или не быть?",
Узнать поконкретней как плыть,
Чтобы не утонуть.
А вообще, просто будь...
Будь со вселенной на связи.
Как хочется быть со вселенной на связи.

2. Разметать по бессонным ночам эти думы,
   А потом вслепую бежать за Морфеем;
   Растерзать эти пыльные старые струны -
   Может тексты хоть станут сильнее.
    И продолжать наблюдать за историей,
    Которой не стать достояньем историков,
    И найти, наконец, в этом море бы
    Розетку (уже у любого столика).
Чтоб быть со вселенной на связи.
Быть со вселенной на связи.
Уловить
Между прошлым и будущем нить,
Поплакать и пошутить.
Не задаваясь вопросом "быть или не быть?",
Узнать поконкретней как плыть,
Чтобы не утонуть.
А вообще, просто будь...
Будь со вселенной на связи.
Как хочется быть со вселенной на связи.

Раздай
Мне треклятый wifi.
У меня ко вселенной столько вопросов!
Гудки,
Кто бы не позвонил,
Абонент не в сети для таких вот отбросов.

Вот бы...

Быть со вселенной на связи.
Быть со вселенной на связи.
Уловить
Между прошлым и будущем нить,
Поплакать и пошутить.
Не задаваясь вопросом "быть или не быть?",
Узнать поконкретней как плыть,
Чтобы не утонуть.
А вообще, просто будь...
Будь со вселенной на связи.
Как хочется быть со вселенной на связи.

Перезвони, пожалуйста...


Рецензии