Ещё раз про льготы

  Проходит всё. И это отошло,
Растаяло, угасло, миновало…
Всё под чистую, как и не бывало,
Как насухо протертое стекло.
                Р. Левин

Нас «пільг» лишают «депутаны».*
Где совесть их, где честь и стыд?
В законах – сыпят соль на раны,
Ведь не у них болит!..

Дети войны и ветераны,
Вас обманули, провели,
А «кнопкодавы» – те ж путаны,
Давно все скуплены они…

Клянётся депутат фальшиво
И речь его – навзрыд…
В Париже – особняк на диво,
И счёт миллионам открыт.

Чиновники – в отдельной ложе,
Все для народа «преуспели».
Антиреформы хитрой ложью
Нас провести сумели…

Пройдут года, настанут дни такие,
Когда наш славный трудовой народ
Вот эти своры, своры плутовские
Рукой мозолистой решительно сметёт!**
2007 – 2008 гг.
________________
* Один из депутатов ВР, выступая на TV оговорился, сказав:
   «депутаны», что очень символично!
** Перефразировка популярной песни прошлых лет
               


Рецензии