Я упивалась...

Я упивалась собственной надеждой.
Я упивалась звуками дождя.
Через судьбу, казалось бы и смежной,
Я на ладошке пронесла тебя.

Я позабыла, что есть море,
Сухой песок, а что огонь?
У тех людей, что были в ссоре,
Просила каплю и ладонь.

Мне протянули только горечь,
Пустой конверт и холода...
Я разожгла в камине горечь.
Остались мрак и пустота ...

Я упивалась горькими слезами
И проклинала месяца,
Сковавших сердце кандалами,
Цепями смерти, как врага.

Я воскресила ту надежду,
Что отдала, как плату, злу.
Возможно, я война, как прежде.
Но и возмездья не прошу.

Я упивалась... Мне не тошно.
Я - просто камень и вода...
Наверно, источить то можно,
А вот разрушить - никогда...


Рецензии