Нужно жить, чтобы рай создать!

Кого манит холод, кого страсть,
  А кто хочет о любви мечтать.
    Не нужно жить, чтобы в рай попасть,
      А нужно жить, чтобы рай создать.

Кому вера по душе пришлась,
  А кому надежда - благодать.
    Не нужно жить, чтобы в рай попасть,
      А нужно жить, чтобы рай создать.

Кого манит добро, кого власть,
  Кто любит брать, а кто отдавать.
    Не нужно жить, чтобы в рай попасть,
      А нужно жить, чтобы рай создать.

Можно счастье у других украсть,
  А можно для других счастьем стать.
    Не нужно жить, чтобы в рай попасть,
      А нужно жить, чтобы рай создать.

И чтобы жизнь ваша удалась,
  Надо всё же Человеком стать.
    Не нужно жить, чтобы в рай попасть,
      А нужно жить, чтобы рай создать.

        © Юрий Тарасов. 


Рецензии