Апрельский снег

Чем пахнет в апреле снег?
Он пахнет цветущей вербой.
И медом от пчелки первой.
Такой вот апрельский снег!

Он пахнет водой и солнцем,
Ручьями и звонкой капелью
И птичею канителью,
И шумом проснувшихся рек.

Он пахнет грядущей весной,
Что стала снова зимою,
Увлекшись странной игрою,
Вдруг вспять обратив свой бег.

Он пахнет безумной надеждой
И чувством новым...и старым:
Зима вернулась недаром,
Внезапно продлив свой век.

Он нам говорит: постойте,
Вы что-то забыли оставить,
Ошибки свои исправить,
Замедлите к лету бег.

Он нас слепит белизною
Пугает нас гололедом
Грозит наказать недородом
Жестокий апрельский снег

И кажется быть ему вечно
Настал ледниковый период
Но мы надеемся робко,
Что завтра начнется май...


Рецензии