Лето под липами
Над Невой задержался и звёзды раскидал под мостами – на счастье!
В «Доме книги» анонс-презентация – «Невозможное: всё впереди!»
На углу у Исаакия в чайной разгрузил разноцветные сласти.
От зимы галерею проветрил, сосчитал все витые ступени.
Небо синих колонн лазуритовых осторожно протёр солнцем утренним.
Натянул прошлогодние джинсы – пару новых заплат на колени,
И, присев в крылья Ангела южного, вырезает игральные кубики.
Встретил вечером брата Восточного, пошептались о жизни и прочем...
Вдоль по Невскому, взяв фонари, пролетели на уровне крыш.
Каждой грани своё – где-то точка, где-то слово, а где – многоточие.
Обогнули Казанский, там в сквере Сказка сказки о Питере пишет.
Журавля-оригами согнула и с ладони ко мне отпустила.
Подмигнула: "Резьбу завершили? Так бросайте! Посмотрим, что выпадет.
О, смотрите, действительно, здорово! Прочитайте-ка... «Всё в наших силах»!.."
А в своём измерении, рядом – Лето лето рисует под липами..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119042908284