Я слышу имя твое в переулке...

Я слышу имя твоё в переулке.
Я слышу робкий голос небес.
Как будто пулей серебряной в сердце,
Там поселился неистовый бес.

Как будто я пожелала, виденье
Перевернуть на другое крыло.
А получилось чужое смятение,
Что забирает из жилок тепло.

Как будто я бежала за тенью.
И мне казалось, она ведь твоя.
А привела она в тихую келью,
Где замирают от вида огня.

Я испугалась, возможно, и жизни,
Тех знаков, что дала мне судьба.
И разгадать не смогли мои кисти,
Что принесёт мне удела река?

Я слышу имя твоё в переулке.
Я слышу робкий голос небес.
И словно годы, проходят все сутки,
А сердце больно грызет мерзкий бес.

И я бежала в слезах, в амнезии
По чёрным аллеям и тёмным мостам.
Может, боги тебе и простили
Мою боль от ушибов и травм.

А я простить за жизнь не сумела:
Мне тело били за дикую месть.
Да! Я без страха, мой милый, посмела
Тебе приговор твой прочесть...


Рецензии