Сын

Я двадцать лет и ел и спал и кувыркался на броне.
И тех от жизни отучал, кто приучает нас к войне.
А ты так тихо пересек черту из числ и прочих дат.
И я тебя не уберег, десятилетний мой солдат !

Я помню день, из многих дней
Тот что меня так испугал.
Когда игрушкой стал твоей
С бандита снятый мной кинжал .

Года ... Не умолим их бег.
Как не заметно ты подрос !
Я был Советский  человек.
А ты вдруг стал великоросс !

Твой ангел верно крепко спал
А может, ревностно храня ...
Когда ты Родиной назвал
Страну, что предала меня .

Знать, было так предрешено.
Когда среди не детских игр,
Ты прорубил своё окно.
Смеясь войдя в наш страшный мир ...

Такой вот горестный урок.
Теперь, почти что на краю,
Как только мог, как только мог,
Я от войны тебя берег.

А ты её нашёл .   Свою !


Рецензии