Княгиня

К тебе, прекрасная богиня,
Не зарастёт душа травой,
Я выжгу всю полынь, княгиня,
И ржавой выберу косой!

Серпом мозоли в кровь стирая 
Иль обнажёнными руками буду драть!
Но не позволю, сердце драя 
Проклятым сорнякам нас разлучать!

Затем фундаментом бетонным,
Навеки подступ укреплю,
И сверху кирпичом узорным,
Любви дорогу проложу!

По ней с тобой, богиня  вместе,
Пройдёмся до серебряных волос,
Закрепим  подпись в манифесте,
Не зная горестей и слёз!

И стены красные воздвигнем,
До самой вышины небес,
Нарочно их мы не покинем,
На грех не соблазнит изменщик-бес!

Но как опять беда случится,
То не жалея я колен,
Начну стараясь копошиться,
Чтоб нам построить новый плен!


Рецензии