Ночная прогулка

Я снова вдыхаю всей грудью
Полуночный лёгкий маршрут:
Не очень спокойные люди
Над речкою Истрой живут.

По Истре полуночной соней
Проходит поэт-эрудит,
А сердце то в сумраке тонет,
То пламенем странным горит.

Прости меня, жизнь, за обычай
Вот так под луною шагать,
За тысячу мелких привычек
Мешающих что-то понять.

Одно только солнце без пятен.
Прости меня, Истра, любя,
Что сам я себе непонятен,
Над песнями душу губя.

Вон месяц не вешает рога,
Так ласково сверху глядит:
Он видит, что в Истре нас много,
Кто честной душою горит!

И стало как будто легко мне
На собственных тёплых следах.
…По Истре полуночным соней
Идёт вдохновенный чудак.


Рецензии