Забывать День Победы чревато...

Светлой памяти солдат
и ушедших от нас ветеранов.

Забывать День Победы чревато,
Еще  хуже  его  отрицать,
Сколько  жизней  отдали  солдаты,
Плюс   умение  побеждать.

И  желание  не сдаваться,
И не покоряться   врагу,
До   Шпрее  с боями  добраться,
Их-то память всегда берегу.

Может некто  забыл эту дату
Средь живущих сейчас на  Земле,
Хоть и движется время к закату,
На одном ведь плывем корабле...

Жаль уходят  от нас ветераны,
Души  их   пребывают в тоске,
Коль  они  позабыты    так рано,
Потому то, мир на волоске...

,
 Ведь обязаны мы  им рожденьем,
Мать Победа едина  для нас,
Этот День не подвластен забвеньям,
Надо помнить всегда, не подчас...


Автор  Геннадий  Сивак.
29  апреля  2019 года.


Рецензии
Спасибо за строки памяти . никогда не забудем. Светлаяпамять солдатам, невернувшимся с войны. С теплом.

Олег Кротов 2   06.05.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   07.05.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.