Чтобы верить

Мне вновь почудились твои глаза.
Опять я не в себе, опять я рвусь на части.
Зачем? Зачем ты привезла
Букет губящей меня страсти?

Рубящий, рвущий раны в кровь,
Уничтожающий меня твой профиль.
Он стоит тысячи голов
Людей, которых Понтий гробил.

Горю красивой рыжей розой,
Робею, лишь узрев тебя.
Твой лик, твои глаза подобны грозам,
Растаявшим с кончиною дождя.

Я смертен! Да, увы, я смертен, дорогая!
Поэтому корплю из ночи в ночь,
Пишу свои стишки, чтоб, умирая,
Я верил, что остаться удалось.


Рецензии