И всё-таки спеши

Тебе не встретилась любовь по жизни,
Жила лишь постоянно в мире книжном.
А все полёты во сне и наяву, иллюзии, мечты: —
Они были всегда с тобой и это - ты.

Но без любви с тобою шла печаль;
Ты продолжала жить в фантазиях, а жаль.
И, забываясь в небольших успехах,
Подтрунивала над собой, порой до смеха.

И замуж вышла по общим интересам,
Любя их в жизненном процессе:
То спорт, то музыка, а то стихи, —
Шла смело, не боясь стихий.

Так прожила ты много лет, словно во сне,
Очнувшись, вдруг спросила: «Что осталось мне?»
Награды, труды и томики стихов,
Ну, и  посильный груз грехов.

Как сбросить те грехи с души?
Ты больше дел хороших свершить спеши!


Рецензии