Кто, как дитя, способен умалиться...
Анатолий Евстафьев:
http://www.stihi.ru/2019/04/28/5492
Среди заслуг в пустыне миражей
Мы ищем путь, ведущий к вечной жизни,
Но внутреннее внешнего важней,
И Бог не принимает плод корысти.
Нет, рай не там, за горизонтом грёз,
А внутренний огонь в сосуде сердца,
Который ближнему с Любовью нёс,
За счёт других не стал приспособленцем.
Сомнения - вот адское ярмо,
Мешающее слышать голос Бога,
И на глазах неверия бельмо,
От этого гнетущая тревога...
Господь дарует людям Благодать...
Кто, как дитя, способен умалиться,
А не побед и первенства искать,
Тому Отец не преминёт открыться.
_________________________
Потрясающий поэтический отклик Анатолия
Евстафьева:
Бывает, ночь бросает в дрожь
и лжёт в отчаянной надежде,
что утром собственная ложь
проснётся правдой без одежды.
Но голой правды о себе
душа, возможно, устыдится
и попытается от бед
листочком фиговым прикрыться.
Порхать по жизни и скользить -
не одолеть и полдороги
и не почувствовать, что Жизнь
ничем не делится на слоги.
Прошу, Господь, не вещих снов,
но дай надежду научиться
"искусству маленьких шагов" *
прощать и правильно молиться!
_______
* Антуан де Сент-Экзюпери
_____________________________
Поэтический отклик Марины Волнорезовой:
Ребенок так естественен в смирении
Доверчив... и не помнит зла -
В них с Гсподом -одно сердцебиение,
В них- искренность ,любовь и чистота...
_________________________
Александр Рютин:
чтобы в Царствие Божье войти
нужно слышать и ближнего стоны,
и любовью, как роза цвести,
и грехи умалить, как ребёнок
________________________
Акро Саши Веденеева:
Не учите детей, как им жить и взрослеть-
Им даровано Небом иное:
Мир души их бескрайний, не запертый в клеть-
Бог им крылья даёт за спиною...
Никогда не посмейте те крылья сломать-
И взрастут те в любви к светлой вере-
Мама с папой, учитесь Любовь принимать
Безусловно на детском примере...
__________________________
ДИМ Свириденко:
Кто как дитя, способен умалиться,
Своею чистотою воссиять,
Тот сможет низко Богу поклониться,
Святыню, без сомнения принять!
__________________________
Евплова Вера всей душой откликнулась:
Услышать постарайтесь тишину…
Душой открытой, не ушами…
Настройте ту заветную волну,
Чтоб пообщаться с небесами!
Идет подсказка людям всем,
Как избежать больших проблем!
Где спрятан клад и где взять силы.
Подскажет все, о чем просила!
Принять старайся робкий глас
И тишина проникнет в нас!
И тут не стоит рассуждать,
Спеши все четко исполнять!
Свидетельство о публикации №119042907768
Николай Мошкин 2 24.05.2019 10:10 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 24.05.2019 10:42 Заявить о нарушении