Мы не умираем
Водоворот всей нашей жизни длинной,
Как день и ночь, как смех игры старинной,
Несёт порою холод и несчастье, –
Но это ли не благо нам отчасти?
О как в печали жаждем избавленья!
Надежду надеваем – шлем спасенья,
И он нам в бедах силы придаёт,
Чтоб вырваться из сужденных невзгод.
Мы вновь цветём, и всех несчастий мимо –
Божественность мечты,
Что дарит красоту иного мира –
Священные цветы.
И с благодарным сердцем понимаем,
Что мы – одна семья любви благая
И что мы вряд ли умираем:
В раю, как в детстве, поиграем...
Свидетельство о публикации №119042900767