И в шутку и всерьёз...

- Стой... стрелять буду...
- Стою.
- Стреляю...
_______

«Играть» по правилам чужим
Опасно.
Они меняются, стараясь диктовать,

Перехитрить, завуалировшись
Часто
Под простоту: «Их устанавливаю сам»

Или: «Хочу...»
Вот тоже оправданье,
Навязанности «правил» для «игры»

Или: «Так принято, не нами»
(А кем?
Забыли. Да и знать мы не хотим)

Во всем
Субординация, господство -
Кто «рулит», тот и «тон» задаст другим.

А каждый...
Строит собственное царство,
О БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ позабыв, увы.

Меняются эпохи.
С ними взгляды...
Не «модна» совесть в «новый век».

А правила...
Меняются местами.
Когда забыл свои ИСТОКИ человек.

Беда -
Давно уж на пороге.
Всё от того, что ВЕРИТЬ не хотим.

ЖИЗНЬ - не игра...
И в ней, свои ЗАКОНЫ,
Которые никак не изменить:

Что сеешь...
То и пожинаешь.
А МУДРОСТЬ - только БОГ даёт.

От НЕБА отвернувшись
Сам страдаешь.
Да и тому, кто рядом - рушишь ВСЁ.

Нам БОЖЬЕ СЛОВО
Показало.
И осветило на века...

Не стоит,
Нарушать ЗАКОНЫ,
Что держат мир... в СВОИХ РУКАХ.

«Игра»
Закончится однажды.
И каждый встанет перед НИМ...

А ТАМ...
Поверь нельзя слукавить.
Лишь здесь - мы учимся ЛЮБИТЬ.

Вот то,
Что взвешивает души -
Сумел ли СВЕТ ЕГО найти...

И сохранить...
Всю драгоценность - с БОГОМ ДРУЖБЫ,
И передать ЕЁ другим...


Якимова Любовь
28 апреля 2019г.


Рецензии