Как жить?

Мне нет покоя в этом мире,
Где людский стеб все рамки перешел.
Вы носите кресты, как золотые гири,
Чтоб прикрывать грешки "святой" душой.

Религия вдруг стала модой.
Зачем вы слепо веруете ей?
Зачем вы ненавидите соседние народы?
Зачем орете, что ваш бог один сильней?

Вы что, не знаете, что каждый
Имеет в мире собственных богов,
Что каждый верит, каждый скажет,
Что бог у нас один: Махаммат, Будда, Иегов?..

Их список бесконечен, верьте.
Они лишь вымысел "святых".
А если все же есть наш бог на этом свете,
То он один и никаких других.

Все верят в то, что навязали
Им их родители, страна.
Мне жаль вас, жаль, что вам сказали,
Что вы РАБЫ убитого Христа!

Не уж то правильно казнить спасителя
И издеваться, мучать и пытать?
Не уж то вы, святые покровители,
Им посланы, чтоб заставлять глотать

Все, что вы скажете им в церкви:
Как жить им, жить, подобно псам;
Они должны быть лишены любви в горячем сердце
И лишь существовать в угоду вам!


Рецензии