Поэт и кот
Поговорка
Тускло тлеет закат прогоревшего дня.
Не зажглись фонари ни коту, ни поэту,
что сказал: «Я устал, отпустите меня
ради бога домой - в полноводную Лету».
Чёрный кот у ворот восемь жизней отдал,
и теперь не спешит распрощаться с последней -
он красивую кошку соседским котам
уступил по их просьбе без боя намедни.
А и вправду, что кошки? - их было не счесть!
И робели людишки, поверив в примету.
Чёрный кот у ворот посчитал бы за честь
передать свой накопленный опыт поэту.
Вот, зажглись фонари, а над ними - Луна
привлекает к себе, отвлекая от веры.
От зари до зари, от темна до темна,
кто познал темноту, у того кошки - серы.
Свидетельство о публикации №119042907625