Каждый день похож на другой

Каждый день похож на другой,
знание роли уже не спасает,
монотонный фальшивый покой
напряжение в душах рождает.

Понимаю, так быть не должно –
что-то с нами случиться вскоре,
закольцовано жизни кино:
всё едино – радость и горе.

Но причастность к вневременному
и способность переключиться,
безразличие к слову пустому –
позволяют душе сохраниться.

03.09.2008 г.


Рецензии