Плач Калипсо. Ю
CALYPSO (музыка из к/ф «Одиссея»А.Кончаловский 1997г.) - именно эта музыка мое вдохновение......
Она как зверь безумный выла...
И кровь, синея, в жилах стыла,
И шевелился каждый волос,
Застрял в гортани даже голос
У всех всевидящих Богов,
И боль, не видя берегов,
С лица земли смывала остров,
Лоз виноградных черный остов
Торчал скелетом из воды,
Отравленный слезой беды,
Когда со стонами истек
Недолгий семилетний срок
Ее счастливой эпопеи,
Любвиподобной Одиссеи...
Пока в ногах его лежала,
Пока любила и рожала,
Поила соком сладких губ -
Сама не знала вкус разлук.
Но не сумела приручить,
А значит время отпустить
Своею собственной рукой...
Вой вслед ему, Калипсо, вой!
Но что потом, скажи , Калипсо?
И пусть хватило сил проститься,
Ты дальше жить не видишь смысла,
И чернотою смерть нависла
Над волнами твоих кудрей...
Кому оставишь сыновей?
апрель, 2019 год
фото из инета
Свидетельство о публикации №119042907565
Раиса Романчук 03.02.2020 20:29 Заявить о нарушении