Из берлоги встал медведь

Травка стала зеленеть.
Раньше будит лес рассвет.
Из берлоги встал медведь,
Стал под деревом реветь.
Целый день не спит сова:
Разболелась голова.
Разбудил медведь ежа.
Зайчик в страхе убежал.
Всполошил ворон топтыгин;
Стали те по веткам прыгать,
Каркать – бурому назло.
И понятно всё без слов:
Каждый зверь желает в чаще
От медведя быть подальше.


Рецензии