В лоно света...

я чувствую дыхание реки
течение обволакивает споры
на горизонте страждущего сны —
распятые без времени герои

путь уготован как венец
душа исполнена свершением
лишь тело мучает кровавый крест
за прегрешения ли?

кто знает путь тот облачен
в смирение и принятие воли Бога
...блуждающий заводит разговор
о смысле... истинах... тревогах...

нам не дано постичь судьбу
пока сосуд души не создан...
дорога входит в кутерьму
где боль кропит на безысходность

...в неверии таится грех
но грех ли?.. что это за слово?..
ведь Бог пасет своих овец
на каждого есть милость как опора

я чувствую дыхание реки
вода не раздает земле советы...
...вся наша жизнь течет в крови
а дух стремится в лоно света...


26.04.2019, страстная пятница


Рецензии