Может придется мне...
До жара, с испариной над губой.
Присядет у изголовья смерть,
Скажет буднично: «Я за тобой.
Все земное останется пусть
Где-то там, вдалеке».
Холодным пальцем придавит пульс
На ослабевшей, внезапно, руке.
Прикроет заботливо шторки век,
С губ стирая предсмертный хрип…
Кто-то вспомнит, как жил человек,
Перед тем, как погиб?
Свидетельство о публикации №119042907354