Весна на Финском заливе

Как я люблю весны движение!
Сквозь прошлогоднюю траву
Тонюсеньких ростков стремление
Пробиться к свету и теплу,
И первые цветы на тонких шеях,
И щебетание птиц, и неба синеву,
И нежные объятия несмелых
Порывов ветерка люблю...
Прошлогодних листьев седина
Скоро спрячется в траве зеленой,
Ловит солнечные зайчики волна,
И склонились камыши в поклоне...
Непонятной радостью полна,
По тропинкам я брожу прибрежным...
За пригорком прячется весна-
Там на солнце греется подснежник.


Рецензии