Моряна
Шумит прибой по бусам галек,
Колонной встали корабли
Под реенье косынок-чаек...
И снова впредь иду на мол
Дорожкой золотой зарницы,
Чтоб новый день к тебе пришёл,-
В большом размахе белой птицы.
Приятно думать:" Ты - звезда
Моих лазоревых ночей
И, в твою честь, встают суда
На бухточке в огнях свечей."
Смотрю в малиновую даль,
Где блики тают небосклона
И, чайки серебрят печаль,
Охрипшим звуком саксофона...
Свидетельство о публикации №119042907311