Ты кто, входящий в день Планеты

Ты кто, входящий в день Планеты?
Познать желаешь Мир,
      найти на все ответы?
Ты все уже познал?
  Ты все уже увидел?
Какую божью тварь ты на земле обидел?

  Ты - Человек!
 Ты для Планеты - червь!
Ты - усложненное создание!
Не дергай у всего живого нерв!
Пройди ты по Планете -
             Мир ее любя !
Уйди в свой прах!
Твой жизни путь:
   рождение,
    и смерти ожидание!
Так доживи:
   себя,
      других  любя -
 по скоротечности житья  скорбя...!


Рецензии