8
И не уверен, что возможно покинуть мне пределы эти,
Но выбор сделан, я решил, нажать пора бы пуск,
И выход отыскать в просветах, которые я обнаружил.
Сверх пределов световых несётся вон мой тихий омут,
И даже черти все ушли, боясь сгореть под дикий вопль,
Но я уже не вижу знаков, что прекратить велят мне ход,
Стремится вдаль, сквозь смену циклов, мой белый, яркий уголёк.
В изящных формах этой мысли, мне виден новый поворот,
Рассудок треснул между строчек, но всё ещё живёт... гниёт,
И удобрение из бреда прорасти велит,
Уже ушедшему на вечность, ростку, сквозь ложь земли.
Идей поток раскрылся между и лезет прямо в ум,
И в этом сумасбродном тесте я снова утонул,
Понятий смысл был потерян, но есть ещё игла,
И хоть не в сене... но равнозначный поиск начинаю я.
Пока частицы откровений стремятся вновь ко мне,
Я подхожу на перекрёстке к самому себе.
Мой мозг кипит и хочет лопнуть, но нужно подождать,
Я расскажу тебе, мой странник, что ты должен знать.
Здесь всё похоже, ты же знаешь, всё это было сотни раз,
Пора открыть свой ржавый карцер и наконец понять,
Начни войну, поверь ты сможешь, сделай первый шаг,
И не говори потом, что упустил мой знак.
Войдя назад в свою систему, я ощутил прилив,
Все детали механизма знакомы мне... они мои.
И в дожде из всех ответов я различил слезу,
Я готов, не стоит думать, начинай игру.
По тонкой линии в пространстве мой силуэт с тобой,
Порой мне кажется, на этом можно прекратить свой бой,
Но выучив фрагменты пазла, вплоть до размерности длины,
Я разбегаюсь прямо в стену, где я, где ты, где мы.
Свидетельство о публикации №119042907188