Воля-вольному

А ты меня не провожай, дорогу знаю,
И слез напрасно горьких ты не лей.
Бродяга я, и счастлив лишь тогда я,
Когда хожу по миру без цепей.

Мне дом - поля и горные долины.
И ничего на свете нет милей,
Ходить-бродить по роще соловьиной,
Под пенье птиц встречая новый день.

Оседлый образ жизни не по мне,
Я, как цыган, ценю свою свободу.
И с женщиною быть по долгу не могу,
Увы, уж такова моя природа...

Прости, я обязательств не давал,
Предельно честен был и откровенен.
Мне жаль, что я  надежд не оправдал,
И  что в глазах твоих не совершенен.

Я понимаю, хочешь ты семью,
Очаг, уют, и чтобы были дети.
А я же волю вольную люблю,
И мне не нужно ничего на свете!

Татьяна Юлова 29.04.2019 г.


Рецензии