Возвращение!

Здравствуй город родной!
Я вернулся к тебе,по прошествии лет.
Закалённый нуждой,в клочья рваной душой,
Болью сердце пронзило,увидя за оградкой мамы,и любимой портрет!
Здравствуй город родной!
Меня оживи колокольным звоном своим,
Лаской земли и небес,голубою прохладной реки.
А на рассвете,трелью соловьиной меня разбуди,
Я прошедшие годы её томим!
Здравствуй город родной!
Я поплачусь тебе на ступенях собора-Храма Святого.
И верить хочу,что есть ещё где-то потерянный рай
Что предали и бросили мы,когда-то так бестолково!
Но больше я не стремлюсь,как в молодости в бой,
Остались в прошлом идеалы коммунизма,вожди.
Я молюсь,чтобы бури революций,обошли страну стороной,
А с тротуаров,дорог смыли засохшую кровь по Руси,грозовые дожди!


Рецензии