Письмо

Как-то утром на рассвете
Почтальон принёс письмо,
Грязь, потертость на конверте
Слишком долго оно шло.
Дорогая моя мама,
Ты прости меня за всё,
Я люблю тебя родная,
Но мне было тяжело.
Было в жизни много счастья
Много радости шальной,
Но пришла пора ненастья
Только горе, лишь со мной.
Полюбила я парнишку,
Ему душу отдала,
Вас забросив, школу, книжку,
Я за ним во след пошла.
Он открыл мне мир веселья,
Волшебства, нирваны, снов,
Без тревоги и волнения
Без цепей и без оков.
Он пленил меня собою,
Так сладки были слова,
Назвала я всё любовью
И безропотно пошла.
Мы гуляли у прибоя
Он так крепко обнимал,
Без стараний и без боя
Он меня всецело взял.
А когда уже совершилось,
Стало стыдно мне самой,
В этот миг всё изменилось,
Он ушёл стремглав к другой.
Ты прости меня мамуля,
Не волнуйся и не плач,
Всё перевернула буря,
Я сама себе палач.
Поздно, всё уже случилось,
Ты меня не забывай,
И возмездие свершилось,
Адрес мой совсем не рай.
Жизнь на слабость променяла,
Путь мытарства избрала,
Ров могилой я избрала,
Для него и для себя.
Среди леса на опушке,
Ты меня легко найдёшь,
Возле бабушки старушки,
Поиски ты оборвёшь.
Всех страданьям подвергаю
И от этого страдаю,
Ты осудишь меня, знаю,
Но я к милости взываю.
Если сможешь, то прости,
Я сошла с пути любви,
Не достигнув мудрости,
Натворила глупости.
Как-то утром на рассвете
Почтальон принёс письмо,
Грязь, потертость на конверте
Слишком долго оно шло.

13.05.1999


Рецензии