День Судьбы...

На каждый день любого года
Есть праздник разный у народов:
Благодаренья... День любви...
Прощенья...  Шопинга... Исхода...
Но, почему-то - только дни...

Восьмое марта отмечаем,
Весь день активно помогаем,
И дарим женщинам цветы.
Назавтра будто забываем
Про "гений чистой красоты"…

Ещё пример - День Валентина.
Один лишь день любить причина?
Но, если спросите меня:
Кто любит день, тот не мужчина.
Смысл - жить и умереть, любя...

Смешной и грустный календарь -
По вехам жизни секретарь,
Хранящий праздники для всех.
Событий, дней и лет алтарь,
Чтоб помнить даты без помех...

              ***

Есть личный день для всех людей -
День Жизни! Нет его важней!
С рожденья до ухода - твой.
Основа всех календарей:
Он называется Судьбой...


*картинка из интернета


Рецензии