Мы вместе?

               
                -"Мы вместе?"-Президент Руси спросил
                У публики, собравшейся на форум,
                Чтоб уточнить возможность наших сил-
                Мир отстоять не только  разговором...

                "За дело правое"... "политике с ружьём"
                Победа обеспечена морально.
                Не сказочный враг "вертится ужом"
                В обнимку с ложью,действуя нахально... 

                По всем фронтам международных дел:
                Бессовестно совсем, "лица не пряча,"
                Добиться своего бы он хотел
                Войною и холодной и "горячей"...
               
                Земля, как ринг, сошлись "ВОЙНА" и "МИР..."
                Не ротозеев "стопроцентный кворум"-
                Свидетели, болельщики - все. Мы...
                И ставки-ЖИЗНЬ-
                не равных крохоборам.

                "- Мы вместе?"- Бизнесмены с "нищетой"?
                "-Мы вместе?"- С олигархами на равных?
                Москву, конечно, не сравнить с Читой,
                А совесть "сытого"  с "голодным" и подавно...

                Но Родина в опасности опять.
                И конь под "новым Невским" бьёт копыта...
                Нам только бы "внезапность" не проспать,
                А дух Победы в нас уже испытан.
               
                "Мы вместе?"- Да!
                В условиях таких.
                Народ и власть сплотится воедино...
                "Победа" прошлая на "временах тугих"
                Выводит СОВЕСТЬ их на поединок.
               








               


Рецензии
"Москву ,конечно, не сравнить с Читой ,
А совесть "сытого" с "голодным" и подавно...

Да ,уж точно - сытый голодного не разумеет...

Наталья Лаздан   30.04.2019 11:50     Заявить о нарушении