Георгий
Тот высоким смыслом связан
Со святым библейским тёзкой,
С тем, что Змия победил.
С той поры – Победоносец,
Покровитель светлых сил:
Воинов и земледельцев,
Скотоводов и умельцев.
Душу девушки невинной
От закланья Змию спас.
После смерти стал былинным
И заступником всех нас –
Христиан. Он сам за веру
Был гоним, страдал не в меру,
Потому – любим народом
И за веру был казнён.
В честь заслуг он перед Богом
В ранг святого возведён.
Имя у людей в почёте,
Коль Георгием зовёте...
Жора, Юра, Гоша – тоже
Означают суть одну:
За троих один он сможет
Защитить друзей, страну.
Он надёжный покровитель,
Всех обиженных спаситель,
На гербе Москвы – защитник,
Как и всей святой Руси.
Орден учреждён Святого, –
Так и имя ты носи,
Если им ты удостоен!
Будь надёжным, добрым, смелым,
Честным, праведным, умелым,
Это имя, словно знамя,
Наш Георгий оправдал,
Потому любимый нами
В сердце будет навсегда!
29. 04. 2019
Свидетельство о публикации №119042906886